15 декабря 2021
Начинка для слоеных волованов

Начинка для слоеных волованов

Это блюдо представляет собой необычное ассорти, в котором представлено несколько видов начинок, прекрасно сочетающихся с воздушными волованами. Закуска получается очень интересной и разнообразной, с необычной подачей и удивительными вкусовыми сочетаниями. Кстати, волованы с начинкой имеют еще одно название — bouchées. Супруга Людовика XV Мария Лещинская придумала блюда, которые можно было съесть за один укус. Их называли «bouchées à la reine», то есть «пирожки королевы».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,41кКал
Белки13,11грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3 г
120 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, приготовьте тесто для волованов самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто предварительно разморозьте. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Яйца тщательно промойте, обсушите. После этого два яйца отварите вкрутую и измельчите. Твердый сыр натрите на терке, а зелень для подачи сполосните водой. Также подготовьте сковороду, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте волованы. Один пласт теста раскатайте, присыпав мукой, после чего, используя кулинарное кольцо, вырежьте из него 9 одинаковых кружочков. То же самое повторите со вторым пластом теста. Половину кружочков отложите в сторону, а у оставшихся вырежьте середину, оставляя кольцо. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите кружочки из теста. Далее выложите на них подготовленные кольца, слегка прижмите. В отдельную емкость разбейте яйцо, слегка взбейте, а затем смажьте им волованы. Поставьте их в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Начните приготовление начинки. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Когда сковорода разогреется, выложите измельченный лук. Слегка обжарьте овощ, помешивая, после чего выложите кусочки куриного филе. Ингредиенты посолите, поперчите, посыпьте паприкой и тщательно перемешайте. Готовьте начинку еще 5 минут до полного приготовления курицы. Затем снимите сковороду с огня, добавьте к ингредиентам тертый сыр и перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. В глубокую миску выложите шпроты, масло слейте. После этого добавьте к рыбе измельченные куриные яйца и чеснок. Тщательно разомните ингредиенты вилкой, а после перемешайте до однородности.

Шаг 4

Соберите блюдо. Готовые волованы разделите на 3 части. Первые три «корзиночки» наполните начинкой из курицы с сыром. Вторую часть волованов заполните салатом из шпрот и яиц. Оставшиеся «корзиночки» наполните сливочным сыром, сверху выложите красную икру.

произвести впечатление

Аппетитные волованы переложите на прямоугольные тарелки — по три «корзиночки» с разными начинками на одну тарелку. Готовое блюдо украсьте зеленью укропа, после чего подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении