3 января 2022
Салат «Нежность» с орехами и черносливом

Салат «Нежность» с орехами и черносливом

Салат «Нежность» с орехами и черносливом получается сытным, ароматным и очень вкусным. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Яблоки в составе сделают вкус готового блюда более свежим и пикантным. Лучше их выбирать кислых сортов и снимать кожицу, чтобы салат получился более нежным. Для заправки вместо майонеза используйте сметану, так блюдо получается менее калорийным. Для украшения салата не стоит жалеть зелени, она сделает его еще более ярким по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,03кКал
Белки8,37грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
50 г
1 шт. = 250 г
0.5 стакан = 75 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Нежность» с орехами и черносливом полезнее, для заправки используйте сметану жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты хорошо помойте под проточной водой. Куриное филе заранее отварите и остудите. Куриные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Яблоко почистите, удалите семенную коробочку. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Грецкие орехи переберите от сора. Репчатый лук почистите. Петрушку мелко покрошите.

Шаг 1

Соберите первые слои салата. Курицу порвите на волокна, уложите на дно салатницы, немного посолите и смажьте сметаной. Репчатый лук мелко покрошите, обдайте кипятком и уложите вторым слоем. Яблоко нарежьте тонкой соломкой и выложите третьим слоем, промажьте заправкой.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Вареные яйца мелко порежьте, распределите по яблочному слою и смажьте сметаной. Чернослив мелко покрошите, перемешайте с орехами и выложите очередным слоем, добавьте сметану. Твердый сыр натрите на терке и положите верхним слоем.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с орехами и черносливом, посыпав рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении