Салат «Нежность» с яблоком и крабовыми палочками

Салат «Нежность» с яблоком и крабовыми палочками

Этот вариант салата «Нежность» выкладывается слоями. Почти все ингредиенты трутся на терке, за счет чего достигается особая воздушность. Яблоко и маринованный лук дарят салату нотку нежной пикантности. Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким. Если для приготовления салата использовать солоноватый сыр, будет чувствоваться интересный контраст.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,11кКал
Белки6,88грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г

Для маринованного лука и подачи

0.5 шт. = 40 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 45 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат получится особенно легким и нежным, если заменить майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Лук почистите, помойте, мелко нарежьте. Яблоко помойте и очистите от кожуры. Крабовые палочки освободите от пленки. Промойте укроп и клюкву для подачи. Достаньте салатник или креманки.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Приготовьте раствор из воды, сахара, соли, уксуса. Залейте им измельченный лук и оставьте минимум на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте продукты. Яичные белки, желтки, сыр по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками. Лук откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яблоко натрите на терке с крупными ячейками. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Не используйте для яблока терку с мелкими ячейками. В этом случае оно превратится в пюре. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите салат слоями: яичный белок, сыр, лук, яблоки, крабовые палочки, яичный желток. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.
Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Чтобы создать торжественную атмосферу, подайте салат в креманках. Украсьте его веточками укропа и ягодами клюквы. Такое блюдо будет радовать яркостью красок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении