Салат «Нежность» с курицей слоями

Салат «Нежность» с курицей слоями

Салат «Нежность» с курицей, как правило, готовится слоями. Каждый из них необходимо промазать майонезом. Слои делайте тонкими, чтобы они равномерно пропитались. Салат лучше подавать через пару часов после того, как он постоял в холодильнике. Куриное филе для салата можно приготовить в мультиварке или на пару. А классическим способом, в кастрюле, можно спасти слегка залежавшееся филе. Через 5 минут с момента закипания воды слейте бульон, залейте мясо свежим кипятком и отварите до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,71кКал
Белки10,51грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 36 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
10 ст. л. = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

10 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного майонеза можно приготовить домашний. Для этого миксером взбейте яйцо с горчицей, сахаром и солью, одновременно вливая в смесь уксус с растительным маслом. Продолжайте взбивать смесь до однородной консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Смешайте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Лук очистите, порежьте кольцами и замаринуйте в подготовленной смеси. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 15 минут. Затем лук выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Картофель тщательно промойте. Яйца отварите 8-10 минут в кипящей воде. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой. Сыр положите в морозилку на 20-30 минут, так он легче натирается.

Шаг 1

Отварите куриное филе. Установите кастрюлю с водой на средний огонь, опустите в воду куриное мясо, посолите и варите приблизительно 30 минут. Затем курицу остудите и измельчите ножом или разделите на волокна руками.

Шаг 2

Сварите картофель. В отдельную кастрюлю сложите неочищенные клубни картофеля. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите, уменьшив огонь, примерно 25-30 минут. После варки клубни остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Готовность картофеля можно проверить, проткнув овощ вилкой. Если зубцы входят легко и быстро — картошка готова.

Шаг 3

Приступите к формированию слоеного салата. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем слой майонеза. Далее разложите маринованный лук. Следующим слоем посыпьте отварной картофель. Сверху распределите майонез и измельченные яйца. На них натрите плавленый сыр.
Чтобы легко наносить майонез, обрежьте уголок пакета с соусом и укладывайте его сеточкой на поверхность слоя.

произвести впечатление

Готовый салат поставьте в холодильник на 2-3 часа. Зеленый лук и петрушку помойте, лук мелко порубите. Перед подачей на стол украсьте салат свежим рубленым зеленым луком и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении