9 января 2022
Салат-торт слоями

Салат-торт слоями

Салат-торт своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Блюдо готовят из разных ингредиентов, сочетая овощи, мясо, морепродукты и различные заправки. Выкладывать этот несладкий торт нужно слоями, чередуя начинку и смазывая каждый слой соусом. Салат-торт из кабачков с начинкой из сыра и зелени непременно станет вашим фаворитом, а приготовление блюда займет не более часа. Выбирайте молодые экземпляры, у них нежная мякоть и мелкие зернышки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,12кКал
Белки5,79грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 шт. = 120 г
0.7 стакан = 91 г
5 ст. л. = 125 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, очистите и натрите на терке. Зубчик чеснока почистите, вымойте, пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и нашинкуйте. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте тесто из кабачков. Для этого возьмите глубокую миску и положите в нее натертые кабачки, рубленую зелень, яйца, соль и перец. Перемешайте и добавьте муку. Должно получиться густое тесто.

Шаг 2

Пожарьте кабачковые блины. Для этого сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло и выложите тонким слоем кабачковое тесто. Разровняйте и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Соберите кабачковый торт. На плоскую тарелку положите первый кабачковый блин и смажьте майонезом с чесноком. Сверху разложите кружочки помидоров и посыпьте зеленью и сыром. Таким образом уложите все кабачковые блины. Верхушку смажьте майонезом и уберите в холодильник на пропитку.

произвести впечатление

Слоеный салат-торт перед подачей присыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении