Имбирные пряники на праздник

Имбирные пряники на праздник

Пряники с имбирем являются символом Рождества и Нового года. Их делают в виде елочек, снеговиков, снежинок и расписывают глазурью. Существует большое количество рецептов создания глазури. Чаще всего применяется классический вариант с использованием белка и сахарной пудры. С такой росписью справится даже новичок. Также можно придать глазури любой цвет с помощью пищевых красителей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,85кКал
Белки4,46грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы65,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 120 г
1.8 стакан = 234 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.6 стакан = 224 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

3 ст. л. = 84 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку. Белый сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте куриные яйца, у одного яйца отделите белок от желтка. Слишком густой мед растопите на водяной бане. Подготовьте блендер, кондитерский мешок и фигурные формы для печенья. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. В миску выложите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте к нему 100 г сахара, тщательно смешайте. Положите жидкий мед и яйцо. Взбейте все с помощью блендера. Постепенно добавляйте в смесь муку, корицу, молотый имбирь и соду. Все перемешайте сначала лопаткой, а затем руками. Тесто будет еще немного липким. Заверните его в пакет и поместите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте пряники. Раскатайте остывшее тесто, предварительно посыпав немного муки на стол. Толщина пласта должна быть 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте пряники и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. Дайте пряникам остыть.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. В миску выложите яичный белок, добавьте сахарную пудру и крахмал, взбейте венчиком до густого состояния. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники росписью.

произвести впечатление

Подавайте пряники с горячим ароматным чаем и душистым медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении