2 декабря 2021
Запеченная свинина в медовой глазури

Запеченная свинина в медовой глазури

Сочное, нежное мясо в сочетании с пикантно-сладкой глазурью понравится каждому. Это блюдо станет украшением вашего стола и попадет в копилку ваших фирменных рецептов. Обязательно попробуйте!Свинина прекрасно сочетается с картофелем или крупами, такие гарниры завершат блюдо. Подайте свинину целым куском, так блюдо будет выглядеть еще эффектнее на вашем столе. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,95кКал
Белки12,43грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте настоящий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 165 градусов.

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, горчицу, перец и мед, все перемешайте. Перемешивайте минут 5-7, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся смесь соевый соус и уксус. И перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Сделайте в мясе неглубокие продольные надрезы 0,5-0,7 см и такие же поперечные, расстояние между надрезами примерно 1 см. В форму для запекания налейте воды и положите туда гвоздику и бадьян. Затем поместите мясо. Поставьте в духовку для запекания на 20 минут.

Шаг 4

Далее достаньте мясо и обильно смажьте приготовленной глазурью. И опять поместите в духовку, смазывайте мясо каждые 20 минут.

Шаг 5

Повторяйте процедуру пока мясо не подрумянится и не станет золотистого цвета. Примерное время приготовления 130 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ии, вы можете добавить ее по желанию, но лучше проверить маринад на свой вкус: в него добавляется соевый соус, который уже содержит соль :)
04.09.23 в 15:37
Ии И.
Здравствуйте. Соль в рецепте не нужна?
04.09.23 в 15:25
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта потребуется 15 мл столового уксуса, указали его в ингредиентах. 😉
25.01.22 в 15:51
Елена П.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, в ингредиентах уксуса нет, в описании есть. Нужен или нет и сколько? Спасибо
11.01.22 в 11:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении