Запеченная свинина в медовой глазури

Запеченная свинина в медовой глазури

Сочное, нежное мясо в сочетании с пикантно-сладкой глазурью понравится каждому. Это блюдо станет украшением вашего стола и попадет в копилку ваших фирменных рецептов. Обязательно попробуйте!Свинина прекрасно сочетается с картофелем или крупами, такие гарниры завершат блюдо. Подайте свинину целым куском, так блюдо будет выглядеть еще эффектнее на вашем столе. Приятного аппетита!
Калории 239,95 кКал
Белки 12,43 грамм
Жиры 16,47 грамм
Углеводы 11,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте настоящий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 165 градусов.

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, горчицу, перец и мед, все перемешайте. Перемешивайте минут 5-7, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся смесь соевый соус и уксус. И перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Сделайте в мясе неглубокие продольные надрезы 0,5-0,7 см и такие же поперечные, расстояние между надрезами примерно 1 см. В форму для запекания налейте воды и положите туда гвоздику и бадьян. Затем поместите мясо. Поставьте в духовку для запекания на 20 минут.

Шаг 4

Далее достаньте мясо и обильно смажьте приготовленной глазурью. И опять поместите в духовку, смазывайте мясо каждые 20 минут.

Шаг 5

Повторяйте процедуру пока мясо не подрумянится и не станет золотистого цвета. Примерное время приготовления 130 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ии, вы можете добавить ее по желанию, но лучше проверить маринад на свой вкус: в него добавляется соевый соус, который уже содержит соль :)
04.09.23 в 15:37
Ии И.
Здравствуйте. Соль в рецепте не нужна?
04.09.23 в 15:25
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта потребуется 15 мл столового уксуса, указали его в ингредиентах. 😉
25.01.22 в 15:51
Елена П.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, в ингредиентах уксуса нет, в описании есть. Нужен или нет и сколько? Спасибо
11.01.22 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении