Белокочанная капуста, тушеная с салом

Белокочанная капуста, тушеная с салом

Тушеная капуста с салом — это здоровое и сытное блюдо, которое издавна готовят многие славянские народы. Ее считают своим национальным блюдом и украинцы, и белорусы, и поляки. Капусту со шкварками готовят в Прибалтике, в Ирландии. На улице похолодало и хочется чего-нибудь сытного и вкусного. Капуста с салом утолит голод и даст организму нужную энергию. Особенно вкусно получается блюдо, если сало с прослойкой или копченое. Аромат от такого блюда будет слышен на всю округу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,85кКал
Белки1,13грамм
Жиры23,62грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
350 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
5 перо = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить блюдо без сала, или заменить его кусочками нежирного мяса, тогда оно будет содержать меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало нарежьте брусочками. С капусты снимите верхние листья и удалите кочерыжку, затем нашинкуйте соломкой. Морковь почистите, натрите на терке. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте полукольцами. Чтоб сало хорошо нарезалось, его надо немного подморозить.

Шаг 1

На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало, помешивая. Затем положите к салу морковь с луком и продолжайте жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 2

Положите капусту, перемешайте и готовьте под крышкой без воды 5 минут, затем посолите, поперчите, положите лавровый лист, влейте воду и тушите капусту до мягкости.
Время приготовления зависит от сорта капусты. Поздние сорта капусты могут тушиться около часа.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите еще 5 минут.

произвести впечатление

Тушеную капусту с салом посыпьте зеленым луком и подавайте, как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из мяса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении