5 октября 2021
Печень по-азиатски с грибами

Печень по-азиатски с грибами

На ужин всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное, при этом чтоб блюдо было легкое и сытное. Попробовав приготовить печень в азиатском стиле, вы удивитесь невероятному аромату этого блюда. Вкус его яркий и насыщенный, каждый продукт идеально подобран и дополняет вкус друг друга, а медово-соевый соус придает ту легкую, солено-сладкую нотку блюду, которая и делает его безумно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории101,38кКал
Белки7,62грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень можно использовать говяжью, горошек возьмите свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, зачистите от пленок, нарежьте не крупными кусками и замаринуйте минимум на час, убрав в холодильник, в соевом соусе с медом, чесноком, перцем чили, кунжутном масле, кукурузной муке и четверти зеленого лука. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите, Чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и имбирь почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы промойте и нарежьте четвертинками. Горошек разморозьте.

Шаг 1

Нагрейте сковороду для тушения с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте в ней морковь на сильном огне. Добавьте грибы и горошек, обжарьте в течение минуты, влейте 60 мл воды, накройте крышкой и тушите в течение минуты. Овощи выньте со сковороды.

Шаг 2

В сковороде из-под тушеных овощей нагрейте оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте на сильном огне имбирь с остатками зеленого лука, добавьте печень с маринадом и жарьте, не переставая помешивать, в течение минуты.

Шаг 3

Влейте в сковороду с печенью небольшое количество воды, выложите обжаренные грибы с овощами и тушите в течение двух минут на сильном огне, постоянно перемешивая блюдо. Подавайте горячим, порционно, посыпав свежей кинзой.

произвести впечатление

Подайте печень по-азиатски с отварным, рассыпчатым рисом «Басмати».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении