2 октября 2021
Солнечный суп из тыквы с куриным бульоном

Солнечный суп из тыквы с куриным бульоном

Тыквенный суп на курином бульоне, яркое, красивое, вкусное и полезное первое блюдо. Этот суп станет настоящим украшением стола в холодное осеннее время. Суп получается легким, так как варится на курином бульоне. В качестве дополнительного компонента, для связки ароматов и вкусов в блюде присутствует рисовая крупа. Это делает суп более сытным и питательным. После приема порции этого яркого, солнечного и ароматного блюда, у вас повысится настроение, и надолго появится приятное чувство сытости.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории58,44кКал
Белки4,55грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
20 мл = 20 г
1 л = 1000 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте для обжарки овощей использовать бульон вместо масла, этот прием сделает блюдо полезнее, сократив калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите заранее бульон, мясо достаньте и нарежьте кусочками. Почистите и помойте овощи. Лук и перец нарежьте соломкой, морковь нарежьте мелким кубиком, а картошку и тыкву средним. Рис промойте в нескольких водах. Зелень мелко порубите.

Шаг 1

В разогретом сотейнике, смешайте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут.
Попробуйте для обжарки овощей использовать бульон вместо масла, этот прием сделает блюдо полезнее, сократив калорийность.

Шаг 2

Положите в сотейник болгарский перец и жарьте еще 3 минуты. Добавьте картошку и тыкву. Положите мясо, залейте бульоном.

Шаг 3

Когда бульон в сотейнике закипит, всыпьте рис. Поперчите и посолите по вкусу. Варите 20 минут.

произвести впечатление

Разлейте солнечный суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении