Печеный чеснок на гриле с багетом и соусом

Печеный чеснок на гриле с багетом и соусом

Блюда, приготовленные на гриле, всегда получаются очень вкусными, ароматными и с приятным запахом дымка. Запечь таким образом полезные овощи, да с соусом — великолепный выбор для пикника. Чеснок, запеченный на гриле приобретает насыщенный, яркий и приятный аромат, его можно намазать на хлеб, а можно добавлять в соуса. А если приготовить соус из печеных овощей и подать с печеным хлебом, пропитанным чесночным маслом, то вы получите невероятно вкусное, ароматное и идеальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,8кКал
Белки3,54грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 головка = 40 г
100 г
50 г
15 г
30 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для хлеба

1 шт. = 300 г
15 г
8 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багеты выбирайте злаковые, или из ржаной, гречневой овсяной муки. Вместо стеблей чеснока можно запечь крупный лук-порей. Масло сливочное ищите натуральное и без добавок. Следите чтоб овощи все были не переспелые и без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень. С овощей удалите плодоножки и семена. Зелень просушите. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Запеките на гриле помидоры, перец острый и сладкий, головку чеснока до характерных грилю плосок на овощах. Печеные овощи сложите в пакет, завяжите и оставьте на 5 минут, затем очистите от пленок, чеснок от шелухи.

Шаг 2

Все запеченные овощи сложите в чашу блендера, добавьте измельченную петрушку, соль, сахар, перец, паприку, лимонный сок и миндаль. Измелите все до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовьте чесночное масло для хлеба из перетертых зубчиков чеснока с солью и размягченным сливочным маслом. Багет нарежьте на ломтики, но не прорезая до конца и хорошо смажьте чесночным маслом. Замотайте в два слоя багет в фольгу и запеките на гриле чтоб корочка подрумянилась. Одновременно запеките стебли зеленого чеснока, пока белая часть не почернеет. Подавайте овощной соус в соуснике, с теплыми чесночными стеблями и ломтиками чесночного багета.

произвести впечатление

Стебли чеснока держат за зеленую часть, почерневшую пленку с белой части снимают и макают стебель в соус, в прикуску с хлебом. Зеленая часть лука не кушается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении