Кускус с овощами и курицей

Кускус с овощами и курицей

Очень вкусное блюдо, для тех, кому надоели классические крупы, а главное невероятно быстрое в приготовлении! Приготовьте этот кускус и удивите всех за столом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,4кКал
Белки6,93грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать лук кубиками, натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжарить лук, затем добавить к луку морковь и продолжать обжаривать, после к ним добавить нарезанный кубиками помидор и жарить ещё пару минут.

Шаг 3

Убираем обжаренные овощи, начинаем жарить нарезанное кубиками куриное филе до готовности с добавлением соли и приправ.

Шаг 4

Когда курица будет готова, возвращаем к ней овощи заливаем водой добавляем куркуму (можно дополнительно корицу) и доводим воду до кипения. Засыпаем кускус, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5

Накройте сковородку крышкой. 5-7 минут понадобится кускусу, чтобы впитать воду и набухнуть. После этого блюдо будет готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно перед подачей посыпать блюдо кунжутом или любой имеющейся зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении