3 декабря 2021
Бездрожжевой рождественский штоллен

Бездрожжевой рождественский штоллен

Рождественские праздники в Европе не обходятся без ярмарок и традиционной выпечки. Одним из самых известных городов, окутанных Рождеством, является немецкий Дрезден. Там и был придуман всеми любимый штоллен. Эти рецепты были написаны еще в Средние века. Рождественскому штоллену около семи столетий. Тесто на основе сливочного масла, муки и яиц смешано с начинкой из кураги, вымоченного чернослива и измельченного грецкого ореха! Приготовьте штоллен в канун Рождества и посыпьте сахарной пудрой!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,08кКал
Белки6,98грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы50,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рождественский штоллен еще полезнее, положите в тесто чуть меньше сахара и сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте чернослив. Промойте и мелко нарежьте курагу. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На разделочной доске измельчите грецкие орехи для начинки штоллена.

Шаг 2

Промытый чернослив залейте кипяченой (но не горячей) водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте воду из миски и вновь промойте чернослив.

Шаг 3

В это же время возьмите глубокую миску и разбейте в нее два яйца. Добавьте сахар и взбейте до однородной массы.

Шаг 4

В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, затем добавьте его в миску с взбитыми яйцами. Сюда же положите измельченную курагу и муку. Замесите тесто.

Шаг 5

К готовому тесту добавьте измельченный грецкий орех и чернослив. Тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились по тесту.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. Каждой из них придайте вытянутую форму. После этого выложите их на пергамент и отправьте в духовку на 80 минут при 180 С.

Шаг 7

Выключите духовку и выложите штоллен остывать на 10 минут.

Шаг 8

Нарежьте рождественский штоллен на кусочки одинакового размера, красиво выложите их, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

произвести впечатление

Порционно разложите рождественский штоллен на тарелки для десерта. Подавайте выпечку к праздничному чаепитию! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении