Тушеная фасоль с тыквой и лисичками

Тушеная фасоль с тыквой и лисичками

Красная фасоль является лидером среди бобовых по содержанию белка, который легко усваивается организмом, она насыщает и питает. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, овощами и грибами, выбор ингредиентов для блюда зависит от фантазии. Например, в осеннее время года можно добавлять к фасоли сезонные продукты: лисички и тыкву. Этот интересный и вкусный вариант подойдет сторонникам правильного питания, а также вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,04кКал
Белки4,59грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
500 г
100 г
100 г
45 мл = 45 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания потушите овощи, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную фасоль заранее замочите в воде на 2-3 часа. Если такой возможности нет, можно использовать готовую консервированную фасоль. Лисички промойте, положите в кипяток и варите 8-10 минут. Мякоть тыквы нарежьте на кубики. Лук с морковью очистите, вымойте и нарежьте мелко.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном налейте масло и нагрейте. Выложите по очереди все овощи и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Влейте в сковороду соевый соус и тушите 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте лисички (если грибы мелкие, их можно оставить целиком), посолите и поперчите, насыпьте паприку. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Далее положите в сковороду промытую фасоль и влейте воду. Воды должно быть столько, чтобы жидкость скрывала содержимое на 1,5-2 сантиметра. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой не менее 2,5-3 часов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью, например, луком, петрушкой и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении