Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Чеснок — это многолетний овощ, родиной которого считается территория Средней и Юго-Восточной Азии. С давних времен чеснок использовали как средство для защиты от злых духов, нечисти и т.д. Популярность чеснока возросла не только благодаря мифическим свойствам, но и целебным, а позже — кулинарным. В чесноке содержится большое количество витаминов С, группы В, макро— и микроэлементов (калий, фосфор, натрий, кальций, йод, селен, марганец и т.д.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,27кКал
Белки16,26грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные крылышки выбирайте свежими, покупайте в проверенных местах торговли. В данном рецепте не требуется много имбиря – достаточно небольшого кусочка корешка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите крылышки, промойте. Чеснок очистите, измельчите под прессом или натрите на мелкой терке. Имбирь также натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус, мед, измельченные имбирь и большую часть чеснока, поперчите, посолите, все смешайте. Залейте соусом крылышки, оставьте на 180-200 минут мариноваться.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите крылышки на противень, полейте оставшимся соусом, поставьте в разогретую духовку. Готовьте в течение 30-40 минут.

Шаг 3

В небольшой тарелочке смешайте сметану, майонез и оставшуюся часть чеснока.

произвести впечатление

Подавайте крылышки горячими к чесночному соусу и гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении