Наваристая сборная солянка на мясном бульоне в пароварке

Наваристая сборная солянка на мясном бульоне в пароварке

Солянка — суп традиционной русской кухни, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением к нему пряных трав и специй. Традиционными ингредиентами русской солянки являются соленые огурцы, оливки, квас и грибы, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Помимо превосходных вкусовых качеств солянка имеет высокую пищевую ценность, что позволяет включать блюдо в повседневный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,72кКал
Белки10,36грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
100 г
100 г
180 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сборная солянка на мясном бульоне несла пользу организму, отдавайте предпочтение качественным колбасным изделиям с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Говядину промойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Вымытое говяжье мясо нарежьте средними кусочками, выложите в пароварку, залейте водой и выставите программу «Суп» на 2 часа. Когда мясо уже будет практически готово, возьмите очищенный лук и нарежьте кубиками небольшого размера. Ветчину, сервелат и вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

По мере готовности мяса вытащите его из бульона, выложите в тарелку и отложите в сторону для остывания. Бульон перелейте в глубокую посуду и отложите до надобности. В чашу пароварки налейте растительное масло, насыпьте туда лук, выставите программу «Выпечка» и оставьте на 7 минут обжариваться до золотистости.

Шаг 3

Пока лук жарится, соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, оливки нарежьте кружками. По мере готовности лука присоедините к нему измельченные огурцы с оливками, перемешайте ингредиенты и оставьте в чаше пароварки на 5 минут.

Шаг 4

Остывшую говядину нарежьте небольшими кубиками, присоедините ее к массе в пароварке и дополните блюдо томатной пастой и соком. Перемешайте получившуюся массу и оставьте в том же режиме на 10 минут. Затем присоедините колбасные изделия, влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист и соль. В режиме «Выпечка» варите суп еще в течение 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Наваристую сборную солянку на мясном бульоне в пароварке подавайте в горячем виде, дополнив суп мелкорубленной зеленью, кружочком лимона и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении