9 декабря 2021
Сытная шурпа из баранины по-узбекски

Сытная шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа представляет собой традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни, которое одновременно выступает первым и вторым блюдом за счет своей густоты и крепкого навара. Основным ингредиентом блюда является мясной бульон из баранины в сочетании с большим количеством овощей, зелени и специй. Помимо отличных вкусовых качеств суп имеет высокую пищевую ценность и питательность, что позволяет быстро утолить чувство голода и придать сил и энергии организму на долгий промежуток времени.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории67,11кКал
Белки3,93грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шурпа из баранины несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и приятным запахом. Используйте местные овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Баранину промойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и шелухи, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную баранину нарежьте на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте мясо на среднем огне до румяности. Очищенный лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте небольшими дольками, картошку разрежьте пополам.

Шаг 2

Когда мясо будет готово, приступайте к собиранию блюда. В кастрюлю с толстым дном поочередно выкладывайте подготовленные ингредиенты: выложите слой из обжаренного мяса, приправьте половиной рекомендуемых специй, далее выложите слой лука и моркови, затем помидоры и картошку, приправьте все мелкорубленным чесноком и оставшимися специями.

Шаг 3

Кастрюлю с ингредиентами отправьте на плиту, доведите блюдо до кипени, убавьте огонь и варите шурпу на умеренном огне примерно один час. За несколько минут до готовности блюда добавьте в кастрюлю с шурпой мелкорубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня.

произвести впечатление

Сытную шурпу из баранины по-узбекски подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной, зеленью и хрустящими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении