Сытная шурпа с лапшой

Сытная шурпа с лапшой

Баранина является очень питательным и вкусным мясом. Ее калорийность намного ниже свиного мяса, а также намного ниже и уровень холестерина. Шурпа с лапшой, приготовленная по этому рецепту, получится не только сытная, но и очень полезная. Вкусовые качества и приятный аромат не оставят вас равнодушными, и вы приготовите ее еще ни один раз!
Калории 159,16 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 10,61 грамм
Углеводы 6,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
100 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из частей баранины отдайте предпочтение вырезке. Эта часть самая нежирная, что поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порубите баранину порционными кусками, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры очистите, и нарежьте дольками. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Куски баранины залейте холодной водой, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо. Снова залейте водой, доведите до кипения. Огонь уменьшите, посолите, варите до готовности. Периодически снимайте шумовкой пену.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, воду и яйцо, замесите пресное тесто. Раскатайте его, немного подсушите, нарежьте прямоугольниками, как лапшу.

Шаг 3

Извлеките из бульона мясо. В бульон добавьте лук, перец, морковь и помидоры. Варите на среднем огне, и за 5 минут до готовности добавьте лапшу, специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте шурпу с 2-3 кусочками мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении