10 декабря 2021
Сытная шурпа с лапшой

Сытная шурпа с лапшой

Баранина является очень питательным и вкусным мясом. Ее калорийность намного ниже свиного мяса, а также намного ниже и уровень холестерина. Шурпа с лапшой, приготовленная по этому рецепту, получится не только сытная, но и очень полезная. Вкусовые качества и приятный аромат не оставят вас равнодушными, и вы приготовите ее еще ни один раз!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории159,16кКал
Белки7,79грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из частей баранины отдайте предпочтение вырезке. Эта часть самая нежирная, что поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порубите баранину порционными кусками, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры очистите, и нарежьте дольками. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Куски баранины залейте холодной водой, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо. Снова залейте водой, доведите до кипения. Огонь уменьшите, посолите, варите до готовности. Периодически снимайте шумовкой пену.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, воду и яйцо, замесите пресное тесто. Раскатайте его, немного подсушите, нарежьте прямоугольниками, как лапшу.

Шаг 3

Извлеките из бульона мясо. В бульон добавьте лук, перец, морковь и помидоры. Варите на среднем огне, и за 5 минут до готовности добавьте лапшу, специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте шурпу с 2-3 кусочками мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении