Тыквенная аджика с яблоками

Тыквенная аджика с яблоками

Аджика традиционно готовится из томатов с добавлением болгарского перца, чеснока, зелени и острых специй. За всё время существования этого знаменитого соуса, появилось много вариантов его приготовления. Один из таких вариантов представлен в этом рецепте. Тыквенная аджика получается ароматной, пикантной и в меру острой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,07кКал
Белки1,14грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 кг = 5000 г
0.5 кг = 500 г
1.5 кг = 1500 г
0.5 кг = 500 г
1 кг = 1000 г
6 шт. = 90 г
6 головка = 240 г
0.5 л = 500 г
150 мл = 150 г
1 г
100 г
150 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Почистите и помойте овощи. Подготовьте, мясорубку, посуду и продукты по списку в рецепте.

Шаг 1

Помидоры, тыкву, яблоки, болгарский перец и морковь нарежьте произвольно. У острого перца удалите семена.

Шаг 2

Прокрутите овощи через мясорубку. Перелейте массу в посуду с толстым дном. Сюда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3

Установите посуду с овощами на медленный огонь. Варите массу 90 минут. Добавьте соль, специи, положите сахар и лавровый лист. Варите соус еще 30 минут, а затем влейте уксус.

Шаг 4

Разлейте горячую массу в подготовленные банки. Закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте остывать в таком положении. После этого уберите в кладовку.

произвести впечатление

Выложите аджику в пиалу и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении