Ароматная курица в рукаве

Ароматная курица в рукаве

Курицу любят готовить в каждой семье. Она доступная по цене, легко и быстро готовится, сочетается практически со всеми крупами и овощами. Если ее приготовить в рукаве в духовке, заранее замариновав в специях и соусе, то у вас получится отличное, сочное, буквально тающее во рту мясо, с пряным ароматом чеснока и насыщенным вкусом специй. Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру и станет сытным ужином для всей семьи.
Калории 189,11 кКал
Белки 18,15 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 0,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
5 г
30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок, подготовьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте специи для курицы с перцем, паприкой и лавровым листом. Добавьте соевый соус, майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо, то немного присолите.

Шаг 2

В глубокую миску сложите части курицы и тщательно смешайте с получившемся соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.

Шаг 3

Отрежьте нужное количество рукава для запекания, завяжите плотно один край, внутрь выложите маринованное мясо и завяжите так же плотно свободный край.

Шаг 4

Положите рукав в форму для запекания и отправьте в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Приготовьте на гарнир картофельное пюре и чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении