Ароматная курица в рукаве

Ароматная курица в рукаве

Курицу любят готовить в каждой семье. Она доступная по цене, легко и быстро готовится, сочетается практически со всеми крупами и овощами. Если ее приготовить в рукаве в духовке, заранее замариновав в специях и соусе, то у вас получится отличное, сочное, буквально тающее во рту мясо, с приятным ароматом чеснока и насыщенным вкусом специй. Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру и станет отличным, сытным ужином для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,11кКал
Белки18,15грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
5 г
30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так же можно приготовить и части индейки, можно готовить с грудку. Добавьте лук, морковь или болгарский перец. Майонез замените не жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Смешайте специи для курицы с перцем, паприкой и лавровым листом. Добавьте соевый соус, майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо, то немного присолите.

Шаг 2

В глубокую миску сложите части курицы и тщательно смешайте с получившемся соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.

Шаг 3

Отрежьте нужное количество рукава для запекания, завяжите плотно один край, внутрь выложите маринованное мясо и завяжите так же плотно свободный край. Положите рукав в форму для запекания и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 45 минут до золотистой корочки. Подавайте с гарниром.

произвести впечатление

Приготовьте на гарнир картофельное пюре и чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении