15 октября 2021
Ароматные куриные шашлыки в духовке

Ароматные куриные шашлыки в духовке

Куриное филе многие любят и готовят его разными вариантами. Из этого мяса получаются очень вкусные и быстрые шашлыки в домашних условиях. Если запечете филе с овощами в духовке, то вы получите полезное блюдо, наполненное ароматами овощных вкусов и ярких специй, с нежным и пикантным мясом. Такое блюдо будет красиво смотреться как на праздничном столе, так и станет прекрасным, полноценным ужином для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории70,69кКал
Белки6,88грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шашлык можно приготовить из филе индейки, из овощей моно выбрать баклажаны, болгарский перец разных цветов или молодую кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Овощи помойте, обсушите, если грибы крупные, то разрежьте на дольки, кабачки крупными кружками, помидоры пополам, лук дольками. Чеснок очистите и измельчите. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Замаринуйте подготовленное мясо в смеси чеснока с ложкой воды, горчицы и прованскими травами. Дайте мясо промариноваться в течение полу часа.

Шаг 2

На разогретой, сухой сковороде обжарьте грибы в течение нескольких минут до румяной корочки.

Шаг 3

Кабачки, помидоры и лук приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Нанизывайте на деревянные шпажки поочередно филе и овощи, выложите на противень или форму для запекания и полейте все оставшимся маринадом из-под мяса.

Шаг 5

Запекайте шашлык в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Подайте к шашлыку соус «Тартар» на основе майонеза и свежих огурцов или томатно-чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении