5 декабря 2021
Жаркое из картофеля с мясом в горшочках

Жаркое из картофеля с мясом в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, почему-то всегда кажутся вкуснее. Вероятнее всего из-за способа приготовления и особенности подачи. ​ Кроме того, картофель и мясо в горшочках ​ запекаются в жидкости, впитывая в себя все ароматы специй и других ингредиентов. Картофель получается рассыпчатым, мясо мягким и нежным, перец, лук, морковка, маринованные огурчики​ и специи придают необыкновенный аромат. Понадобится 4 горшочка для этого жаркого.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,77кКал
Белки5,08грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 180 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 300 г
8 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
4 лист = 4 г
12 шт. = 12 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Горшочки желательно брать с крышками. Если их нет, то заготовьте заранее из нескольких слоев фольги.

Шаг 1

Почистите и помойте все овощи.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложите нарезанное мясо на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на сильном огне 5-7 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5

Нарежьте овощи: картошку крупными кубиками, морковку маленькими кубиками, перец — полосками.

Шаг 6

Маринованные огурчики и чеснок нарежьте слайсами.

Шаг 7

Сборка горшочка. В каждый горшочек кладите ¼ часть каждого ингредиента. На дно положите картофель, потом морковь, мясо с луком, перец сладкий, маринованные огурцы, чеснок, кетчуп, лавровый лист и черный перец горошками. Посолите по вкусу и налейте кипятка до середины горшочка.

Шаг 8

Собраные горшочки поставьте на противень. Закройте горшочки крышками и отправьте в разогретый духовой шкаф до 200˚C на​ 60 минут.

произвести впечатление

Блюдо, приготовленное в горшочках, подавайте в них же, поставив каждый на небольшую плоскую тарелочку. Кроме того, при подаче сверху посыпьте мелко нарезанной зелени по вашему вкусу (укроп, кинза, петрушка).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении