Классическая солянка по-грузински

Классическая солянка по-грузински

Солянка — излюбленное многими людьми суп, которые делается с обильным количеством мяса на мясном бульоне. Данное блюдо часто можно найти в меню ресторанов славянской кухни. В процессе приготовления приятный аромат заполнит вашу кухню и порадует ваших близких. Рецепт данного блюда идеально подойдет в качестве основного для вашего обеда за счет своей сытности и сбалансированного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,44кКал
Белки8,03грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
320 г
80 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нарежьте соленый огурец. Говядину промойте под проточной водой и тщательно просушите. Смажьте сковороду маслом.

Шаг 1

На сковороду с толстым дном и высокими бортиками выложите говядину. Обжарьте на сильном огне 5 минут.
Если у вас нет подобной сковороды, используйте сотейник.

Шаг 2

Лук и чеснок переложите к говядине и обжарьте 3-4 минуты, а после добавьте муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к мясу для приятного аромата вино и тушите мясо под крышкой с вином 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, смесь перцев и горчицу, тщательно перемешайте и накройте крышкой на 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду бульон и томите суп на медленном огне, при этом следите, чтобы бульон не испарился. За 5 минут до готовности добавьте соленый огурец.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с ложкой сметаны с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, если вы хотите повысить остроту блюда, в солянку можно добавить больше чеснока и острых специй :)
07.06.23 в 09:05
Александр З.
А где грузинская острота данного блюда
07.06.23 в 07:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении