Ароматная курица в маринаде из киви

Ароматная курица в маринаде из киви

Для яркой и ароматной курицы необходим особый маринад. Маринад- это жидкий соус со специями, который размягчает и придает дополнительный вкус и аромат овощам, рыбе, мясу и птице. Известно огромное количество способов маринования. Одним из оптимальных является маринад из киви. Фрукт не придает специфичных ароматов и размягчает грубые мясные волокна, за счет этого мясо получается очень нежным. Такой маринад сделает мясо мягким и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,98кКал
Белки11,32грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 150 г
6 ст. л. = 132 г
300 г
300 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычную поваренную соль морской. Этот натуральный продукт не подвергается промышленной обработке и не содержит вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по рецепту. Куриную голень и крылья промойте под холодной водой и подсушите. Апельсин и киви ополосните и срежьте с них кожуру.

Шаг 1

Киви порежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую миску, туда же добавьте куриные части, все посолите по вкусу, посыпьте специями для курицы и сбрызните оливковым маслом. Все перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите миску в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Достаньте миску из холодильника и всыпьте в нее муку, тщательно перемешайте. Выложите все в огнеупорную посуду и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 ℃ на 30 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде порезанный на кусочки апельсин, чтобы он начал выделять сок. Добавьте 100 г воды и 6 столовых ложек кетчупа, аккуратно перемешайте. Тушите 7 минут.

Шаг 4

Получившийся соус влейте в чашу для блендера, измельчите и вылейте назад в сковороду, добавив туда же запеченные куриные части. Тушите 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте на большом блюде, украсив свежей зеленью, ломтиками свежих помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении