30 ноября 2021
Густой суп с нутом на курином бульоне

Густой суп с нутом на курином бульоне

Многие не могут представить себе обед без сытного, наваристого супа. Но порой хочется внести разнообразие в привычный прием пищи и попробовать что-то новое. В таком случае стоит использовать новые ингредиенты, например, добавить в суп нут. Благодаря последнему суп приобретет густую консистенцию, овощи добавят сочности, а специи — тонкий аромат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории56,12кКал
Белки6,14грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
8 стакан = 1600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно не обжаривать овощи и куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нут с вечера, для этого залейте его водой и оставьте при комнатной температуре, на утро слейте воду. Все овощи и кинзу вымойте. Очищенный лук порежьте на колечки, морковь – на кубики или кружочки, чеснок и кинзу порубите мелко. Также заранее подготовьте бульон (куриный, но подойдет и овощной).

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воды и выложите подготовленный нут. Посолите нут и варите на маленьком огне в течение 1 часа. Тем временем в казане или сковороде нагрейте масло, разместите куриную грудку, обжаривайте пару минут с каждой стороны, после чего выньте из сковороды мясо и разделите на кусочки.
Используйте куриное бедро вместо грудки, чтобы блюдо получилось более сочным.

Шаг 2

На сковороду выложите лук и чеснок, пассеруйте пару минут. Добавьте морковь и все необходимые специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, туда же поместите курицу и влейте бульон, посолите. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите 30 минут. Через указанное время добавьте нут, кинзу и сок из половины лимона, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Разложите суп с нутом в глубокие тарелки. Украсьте сверху зеленым луком и веточкой тимьяна, подайте к супу свежий домашний хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении