17 сентября 2021
Плов с нутом и черносливом

Плов с нутом и черносливом

Сейчас плов готовят уже повсеместно, хотя изначально это было восточное блюдо. Особенность этого блюда в том, что за счет длительного тушения рис получается рассыпчатым и вкусным. Бытует мнение, что родиной плова является Индия. С этим блюдом связаны имена великих людей: таких как Александр Македонский и Авиценн.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории224,96кКал
Белки3,42грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы31,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 90 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1.5 стакан = 225 г
2 головка = 40 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
3 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:3, чтобы набух, на 2 часов. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Морковь почистите и порежьте соломкой. Рис промойте под проточной водой до прозрачной воды. Чернослив хорошо промойте. Чеснок не очищайте и разберите на зубчики.

Шаг 1

В казан налейте 2/3 порции масла, разогрейте его и опустите в него чернослив на 2 минуты. Лук и морковь поместите к черносливу и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте и сверху уложите слой нута. Поверх нута насыпьте слой риса и разровняйте. Влейте воду и закройте крышкой. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Когда вода выпарится, снимите плов с огня, поверх крышки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении