1 октября 2021
Тушеный нут с карри и овощами по-индийски

Тушеный нут с карри и овощами по-индийски

Индийская кухня славится многообразием вегетарианских блюд. В качестве альтернативы животному белку индусы употребляют в пищу растительный белок, который содержится в бобовых. Много такого белка в нуте или турецком горохе, он также используется в приготовлении блюд. К нуту добавляют овощи и, конечно же, карри и другие ароматные пряности, без которых немыслима Индия.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории102,09кКал
Белки4,13грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
400 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, не обжаривайте предварительно овощи, а сразу тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно залейте водой и оставьте на несколько часов, в идеале – на ночь. Если вы используйте замороженную фасоль, то заранее достаньте ее из морозилки. Баклажан вымойте и нарежьте на кубики среднего размера, присыпьте немного солью и оставьте на 20-30 минут, после чего удалите соль. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите нут и на медленном огне варите примерно 1 час, контролируя количество жидкости. В отдельной емкости смешайте соевый соус и лимонный сок.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте чеснок и затем фасоль, посыпьте сушеный имбирь, перемешайте (можно использовать свежий тертый имбирь), продолжайте обжаривать еще столько же. Влейте в сковороду смесь лимонного сока и соевого соуса, насыпьте карри и другие специи (их вид и количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Можно купить готовую смесь гарам масала, в составе которой уже будут все необходимые специи.

Шаг 3

Выложите в сковороду нут и все хорошо перемешайте. Добавьте также немного воды. Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой 10-12 минут, после чего дайте немного настояться.

произвести впечатление

Тушеный нут с карри и овощами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, со свежим хлебом, лепешкой и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении