Тушеный нут с карри и овощами по-индийски

Тушеный нут с карри и овощами по-индийски

Индийская кухня славится многообразием вегетарианских блюд. В качестве альтернативы животному белку индусы употребляют в пищу растительный белок, который содержится в бобовых. Много такого белка в нуте или турецком горохе, он также используется в приготовлении блюд. К нуту добавляют овощи и, конечно же, карри и другие ароматные пряности, без которых немыслима Индия.
Калории 102,09 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 5,21 грамм
Углеводы 10,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,5 стакан = 90 г
400 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, не обжаривайте предварительно овощи, а сразу тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно залейте водой и оставьте на несколько часов, в идеале – на ночь. Если вы используйте замороженную фасоль, то заранее достаньте ее из морозилки. Баклажан вымойте и нарежьте на кубики среднего размера, присыпьте немного солью и оставьте на 20-30 минут, после чего удалите соль. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите нут и на медленном огне варите примерно 1 час, контролируя количество жидкости. В отдельной емкости смешайте соевый соус и лимонный сок.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте чеснок и затем фасоль, посыпьте сушеный имбирь, перемешайте (можно использовать свежий тертый имбирь), продолжайте обжаривать еще столько же. Влейте в сковороду смесь лимонного сока и соевого соуса, насыпьте карри и другие специи (их вид и количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Можно купить готовую смесь гарам масала, в составе которой уже будут все необходимые специи.

Шаг 3

Выложите в сковороду нут и все хорошо перемешайте. Добавьте также немного воды. Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой 10-12 минут, после чего дайте немного настояться.

произвести впечатление

Тушеный нут с карри и овощами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, со свежим хлебом, лепешкой и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении