Классический фалафель из нута

Классический фалафель из нута

В арабской и израильской кухнях очень популярен фалафель. Готовится он из нутовой массы и представляет собой обжаренные в масле шарики с добавлением ароматных специй. Это блюдо готовится просто, поэтому в последнее время все чаще встречается и в ресторанах по всему миру. Предлагаем приготовить фалафель в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории473,77кКал
Белки7,71грамм
Жиры38грамм
Углеводы27,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте нут водой и оставьте на ночь или хотя бы на 2 часа. Чеснок, лук и петрушку очистите, вымойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Слейте воду из нута и с помощью мясорубки или блендера пробейте его до пюреобразного состояния. В отдельную емкость выложите лук, чеснок и петрушку и также с помощью блендера доведите до однородной массы, соедините с нутом. Специи выложите в ступу и размельчите, затем отправьте их в емкость с нутом. Туда же добавьте соду, муку, соль и перемешайте.
Точное количество специй зависит от вашего желания, в среднем требуется по 1 ч.л. каждой.

Шаг 2

Смочите руки водой и приступайте к формированию шариков из нутовой массы. Готовые шарики разложите на противень, чтобы они слегка скрепились. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло зашипит, аккуратно выкладывайте заготовки. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки. С помощью шумовки достаньте фалафель и переложите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

произвести впечатление

Подавайте фалафель со сметанно-чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Готовые шарики можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении