3 октября 2021
Фалафель из нута по классическому рецепту

Фалафель из нута по классическому рецепту

В арабской и израильской кухнях популярно такое блюдо, как фалафель. Готовится оно из нутовой массы и представляет собой обжаренные в масле шарики с добавлением ароматных специй. Это интересное блюдо готовится просто, поэтому в последнее время все чаще встречается и в ресторанах нашей страны. Сделать фалафель можно и в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории471,35кКал
Белки7,82грамм
Жиры36,66грамм
Углеводы29,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 190 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла или выпекайте фалафель в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте нут. Для этого залейте водой и оставьте на ночь или хотя бы на несколько часов. Чеснок, лук и петрушку очистите, вымойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Слейте воду из нута и с помощью мясорубки или блендера разбейте его до пюреобразного состояния. В отдельную емкость выложите лук, чеснок и петрушку и также с помощью блендера доведите до однородной массы, соедините с нутом. Специи выложите в ступу и размельчите, затем отправьте их в емкость с нутом. Точное количество специй зависит от вашего желания, в среднем требуется по 1 чайной ложке каждой специи. Туда же добавьте соду, муку, соль и перемешайте.

Шаг 2

Смочите руки водой и приступайте к формированию шариков из нутовой массы. Готовые шарики разложите на противень, чтобы они слегка скрепились. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло зашипит, аккуратно выкладывайте фалафель. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной, коричневой корочки. С помощью шумовки достаньте фалафель на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте фалафель со сметанно-чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Готовые шарики можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении