22 апреля 2021
Ризотто с минтаем и брокколи

Ризотто с минтаем и брокколи

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов филе минтая считается диетическим продуктом, идеально подходящим для программы правильного питания. Ризотто с жареным минтаем и брокколи — отличный способ удивить близких эффектным и сытным ужином. Блюдо сочетает в себе нежный сливочный вкус ризотто и пользу овощей и рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,12кКал
Белки5,2грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 75 г
100 г
100 г
10 г
300 г
100 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо классического твердого сыра добавьте в ризотто низкокалорийный сыр. Сливочное масло можно не добавлять или заменить его кокосовым.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра используйте любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, король артур или голландский. Бульон выберите любой: овощной, куриный или говяжий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды. Брокколи помойте. У минтая, при необходимости, удалите чешую и кости.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком. Зелень измельчите.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Сварите брокколи. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите в кипящую воду брокколи и отварите капусту 7-9 минут. Слейте воду и отложите брокколи.

Шаг 5

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.

Шаг 6

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Шаг 7

Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.

Шаг 8

Добавьте в бульон рис.

Шаг 9

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.

Шаг 10

Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник.

Шаг 11

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.

Шаг 12

Тем временем приготовьте минтая. Обваляйте рыбу в муке.

Шаг 13

Растопите на другой сковороде сливочное масло и выложите на разогретую сковороду филе минтая. Обжарьте рыбу до готовности в течение 2–3 минут с каждой стороны.

Шаг 14

На той же сковороде или другой слегка обжарьте брокколи с оливковым маслом в течение 2–3 минут. Добавьте к брокколи соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Шаг 15

Сервируйте ризотто. Выложите на тарелки минтай и броколи, в середину выложите ризотто. Посыпьте дополнительной порцией сыра. Подавайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте классическое ризотто, украсив мелко нарезанным укропом и долькой лимона. Добавьте к брокколи несколько капель бальзамического уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении