13 декабря 2021
Рецепт рыбного салата с соленым огурцом

Рецепт рыбного салата с соленым огурцом

Рыба является одним из самых полезных продуктов. Регулярное ее употребление обеспечивает организм ценными веществами. Помимо вторых и первых блюд, можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием. Для их приготовления подойдет рыба жареная, вареная, тушеная, запеченная, копченая, соленая или маринованная, а также рыбные консервы. Рыба отлично сочетается с многими овощами, приятно дополняя их вкус в салатах.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,95кКал
Белки8,29грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. А также используйте слабосоленую семгу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, картофель и морковь, остудите их и очистите. Промойте зеленый лук и свежий огурец, обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Семгу нарежьте кубиками. Огурцы, соленый и свежий, нарубите на небольшие кусочки. Отварные овощи и яйца также накрошите мелкими кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу первым слоем положите рыбу. Промажьте ее майонезом. Далее положите картошку, тоже смажьте майонезом. Затем положите соленые огурцы, сверху сделайте сетку из майонеза. Далее выложите морковь, свежие огурцы и яйца, промажьте каждый слой майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы салат настоялся, уберите его в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат зеленым луком и украсьте красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении