21 декабря 2021
Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски — претендент на звание «короля» праздничного ужина. Традиционно для закуски используются маринованные шампиньоны — самый доступный и бюджетный вариант грибов. Выбирая морковку по-корейски, обратите внимание на срок изготовления. Острая закуска с добавлением уксуса позволяет храниться продукту до двух недель. Желательно покупать салат со сроком изготовления до трех дней. Он должен продаваться из холодильника.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,18кКал
Белки9,3грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
170 г
4 шт. = 480 г
200 г
4 шт. = 240 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно. Майонез замените соусом из нежирной сметаны с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с маринованными шампиньонами, слейте маринад, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Курицу, картошку, яйца вымойте, отварите до готовности в разных емкостях, остудите. Картошку и яйца очистите. Зеленый лук и листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картофель пропустите через терку с крупными ячейками, яйца — с мелкими. Перья зеленого лука измельчите. Куриное мясо нарежьте кубиками небольшого размера или разберите на волокна.

Шаг 2

Сформируйте салат. В емкость подходящего размера с широким донышком уложите вниз шляпками грибы. Старайтесь, чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, но сильно не прижимайте их друг к другу. Засыпьте измельченной зеленью и тертым картофелем, посолите, распределите слой майонеза. Уложите морковь и куриное филе, присыпьте сырной стружкой, промажьте майонезом. Завершающим слоем выложите яйца, смажьте майонезом. Поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

произвести впечатление

Плоскую сервировочную тарелку застелите салатными листьями, аккуратно переверните миску с салатом и снимите ее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении