Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски

Салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски — претендент на звание «короля» праздничного ужина. Традиционно для закуски используются маринованные шампиньоны — самый доступный и бюджетный вариант грибов. Выбирая морковку по-корейски, обратите внимание на срок изготовления. Острая закуска с добавлением уксуса позволяет храниться продукту до двух недель. Желательно покупать салат со сроком изготовления до трех дней. Он должен продаваться из холодильника.
Калории 160,18 кКал
Белки 9,3 грамм
Жиры 10,59 грамм
Углеводы 6,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
170 г
4 шт. = 480 г
200 г
4 шт. = 240 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно. Майонез замените соусом из нежирной сметаны с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с маринованными шампиньонами, слейте маринад, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Курицу, картошку, яйца вымойте, отварите до готовности в разных емкостях, остудите. Картошку и яйца очистите. Зеленый лук и листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Картофель пропустите через терку с крупными ячейками, яйца — с мелкими. Перья зеленого лука измельчите. Куриное мясо нарежьте кубиками небольшого размера или разберите на волокна.

Шаг 2

Сформируйте салат. В емкость подходящего размера с широким донышком уложите вниз шляпками грибы. Старайтесь, чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, но сильно не прижимайте их друг к другу. Засыпьте измельченной зеленью и тертым картофелем, посолите, распределите слой майонеза. Уложите морковь и куриное филе, присыпьте сырной стружкой, промажьте майонезом. Завершающим слоем выложите яйца, смажьте майонезом. Поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

произвести впечатление

Плоскую сервировочную тарелку застелите салатными листьями, аккуратно переверните миску с салатом и снимите ее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении