Имбирный пряник в сахарной глазури

Имбирный пряник в сахарной глазури

Знаменитые имбирные пряники пошагово готовятся очень просто. Процесс создания ароматной выпечки вызовет большой интерес у детей. Вместе с ними можно вырезать печенье из теста, расписывать пряники глазурью и украшать разноцветной посыпкой. С легкой руки кулинара печенье легко превращается в забавного персонажа, украшение для елки или просто в интересную фигуру. Для воплощения идей понадобится совсем немного — бурная фантазия, кондитерский шприц и пищевой фломастер для нанесения разметки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,25кКал
Белки4,54грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы53,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

8 ст. л. = 224 г
250 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для глазури и украшения

2 шт. = 66 г
0.5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пряники получились менее калорийными, уменьшите вдвое количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пошаговых имбирных пряников. Растопите сливочное масло. Отделите белок от желтка для глазури. Белок уберите в холодильник.Совет: Чтобы поверхность пряников получилась ровной, без вмятин, используйте для запекания перфорированный коврик.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Выложите в сотейник мед, добавьте корицу, кориандр, имбирь. Дайте закипеть на медленном огне. Время от времени помешивайте. После закипания уберите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите смесь. Яйца взбейте с сахаром до побеления. Влейте к меду с маслом. Перемешайте. Всыпьте соду и порционно муку. Замесите тесто средней плотности, слегка липнущее к рукам. Уберите в морозилку на час.

Шаг 2

Приготовьте имбирные пряники пошагово. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 см. Вырежьте фигурки с помощью формочек. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 170 градусах 12-15 минут в режиме "верх-низ".

Шаг 3

Сделайте глазурь и украсьте пряники. Достаньте белок из холодильника. Взбейте на миксере или венчиком в пышную пену. Влейте лимонный сок, всыпьте часть сахарной пудры. Взбейте. Добавьте оставшуюся пудру, взбейте до мягких пиков. Готовое печенье хорошо остудите. Разрисуйте глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.

произвести впечатление

Если формочек нет, фигурки можно вырезать из плотного картона: приложите его к тесту и обведите острым ножом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении