Медово-имбирные пряники

Медово-имбирные пряники

Медово-имбирные пряники представляют собой очень вкусный и нежные десерт, основой которого является медовое тесто и ароматные пряности. Нередко готовые пряники украшают глазурью, тем самым делая их еще интереснее и необычнее. Кстати, с десертом связаны различные традиции. Например, на Руси пряники выпекали в виде животных и птиц, развешивали их на деревьях, тем самым задабривая духов и празднуя смену сезонов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,51кКал
Белки5,33грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы55,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 187.5 г
120 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для глазури

6 ст. л. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко, яйца и мед возьмите домашние. Так вы точно будете уверены в натуральности продуктов, а пряники получатся вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку двух видов просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить продукты кислородом. Куриное яйцо хорошо промойте, просушите. Сливочное масло держите в холодильнике, чтобы во время приготовления оно было твердым. Также подготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник выложите сахар и мед. Туда же добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и кардамон, перемешайте. После этого влейте к ингредиентам молоко и поместите сотейник на средний огонь. Доведите массу до кипения, периодически помешивая, затем уберите с плиты.

Шаг 2

Замесите тесто. В готовую основу добавьте соду, перемешайте. Затем положите в сотейник сливочное масло. Для удобства разрежьте его на кусочки. Перемешайте массу до однородности, оставьте остывать. Далее добавьте к ингредиентам яйцо, еще раз перемешайте. Затем всыпьте в сотейник цельнозерновую муку, тщательно перемешайте смесь. Далее начните добавлять в сотейник обычную муку, замешивая мягкое тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте пряники. Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Используя формочки или трафареты, вырежьте из теста будущие пряники. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки. Отправьте пряники в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудите.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В отдельную емкость добавьте сахарную пудру. Туда же выжмите сок из лимона, хорошо перемешайте ингредиенты. Переложите глазурь в кулинарный мешок или целлофановый пакет. Украсьте остывшие пряники.

произвести впечатление

Медово-имбирные пряники подайте к столу в качестве десерта. При желании выпечку можно использовать в качестве украшения других десертов. Такое решение сделает их более интересными и оригинальными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия М.
рецепт пушка!пряники очень вкусные вышли)🙌
05.01.24 в 13:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении