Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

Имбирные пряники — традиционное новогоднее угощение в странах Северной и Центральной Европы. Пряники с глазурью остаются мягкими от 2 до 5 дней, а в герметичной или жестяной банке изделия хранятся около месяца. Для приготовления пряников берите ароматный мед — например, гречишный или липовый. Они также являются самыми полезными сортами меда. Белковую глазурь лучше подсушивать в духовке: украшенные глазурью пряники поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут.
Калории 367,36 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 12,64 грамм
Углеводы 60,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

1,8 стакан = 234 г
100 г
0,7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0,3 ч. л. = 1,2 г

Для глазури и украшения

1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
0,5 ч. л. = 4,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить диетические пряники, используйте рисовую или овсяную муку. В составе рисовой муки нет глютена, однако калорийность практически равна пшеничной. В овсяной муке калорий в три раза меньше. Сахар можно заменить экстрактом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника. Муку смешайте с содой и пряностями (корицей, имбирем и мускатным орехом), просейте через сито. Оставьте небольшую часть муки для присыпки поверхности стола. Помойте яйца, у одного яйца отделите белок, надбив скорлупу и перекатывая желток из одной скорлупки в другую. Белок при этом будет сливаться в миску. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сахар и размягченное масло взбейте миксером приблизительно 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда масса посветлеет и станет пышной, разбейте яйцо и взбивайте 2-3 минуты. Добавьте мед, размешайте и всыпьте муку. Замешивайте тесто сначала в миске, затем на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
После введения указанного количества муки тесто будет мягким и немного липким. Максимальное количество добавляемой муки — 300 г, минимальное — 250 г.

Шаг 2

Сделайте заготовки пряников. Затвердевшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте ровным слоем. Сделайте заготовки с помощью специальных формочек или вырежьте фигурки ножом по бумажному трафарету.

Шаг 3

Приступите к выпеканию пряников. Разложите на противне заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте пряники 6-7 минут при температуре 180 градусов до слабого золотистого цвета. После остудите пряники на ровной поверхности.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В миску добавьте один яичный белок и просейте сахарную пудру и крахмал. Перемешайте венчиком, а затем начните взбивать миксером. Сначала взбейте ингредиенты 2-3 минуты, затем добавьте лимонный сок и взбивайте еще столько же. Должна получиться белая, пышная и воздушная глазурь. По желанию добавьте пищевые красители, перемешайте и уложите массу в кондитерский мешок или пакет, у которого потом надрежьте уголок.
Неиспользуемую глазурь переложите в контейнер или банку, закройте крышкой. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней.

Шаг 5

Нанесите глазурь на пряники. Выдавливайте из мешка глазурь на верх пряников, чтобы распределить ее и сделать ровный слой, слегка встряхивайте пряник с глазурью. Сначала прорисовывайте глазурью контур, а затем залейте середину.
Если используется глазурь разных цветов, украсьте пряник сначала одним цветом глазури, дайте ей подсохнуть 15 минут, а потом укладывайте другой цвет.

произвести впечатление

Украсьте пряники кондитерской посыпкой или цветным сахаром. Насыпайте их на еще мокрую глазурь, чтобы сухая посыпка прилипла. Затем оставьте пряники с глазурью полностью высохнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении