31 декабря 2021
Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

Имбирные пряники — традиционное новогоднее угощение в странах Северной и Центральной Европы. Пряники с глазурью остаются мягкими от 2 до 5 дней, а в герметичной или жестяной банке изделия хранятся около месяца. Для приготовления пряников берите ароматный мед — например, гречишный или липовый. Они также являются самыми полезными сортами меда. Белковую глазурь лучше подсушивать в духовке: украшенные глазурью пряники поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,7кКал
Белки5,23грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы60,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

1.8 стакан = 234 г
100 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для глазури и украшения

1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить диетические пряники, используйте рисовую или овсяную муку. В составе рисовой муки нет глютена, однако калорийность практически равна пшеничной. В овсяной муке калорий в три раза меньше. Сахар можно заменить экстрактом стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника. Муку смешайте с содой и пряностями (корицей, имбирем и мускатным орехом), просейте через сито. Оставьте небольшую часть муки для присыпки поверхности стола. Помойте яйца, у одного яйца отделите белок, надбив скорлупу и перекатывая желток из одной скорлупки в другую. Белок при этом будет сливаться в миску. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сахар и размягченное масло взбейте миксером приблизительно 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда масса посветлеет и станет пышной, разбейте яйцо и взбивайте 2-3 минуты. Добавьте мед, размешайте и всыпьте муку. Замешивайте тесто сначала в миске, затем на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
После введения указанного количества муки тесто будет мягким и немного липким. Максимальное количество добавляемой муки — 300 г, минимальное — 250 г.

Шаг 2

Сделайте заготовки пряников. Затвердевшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте ровным слоем. Сделайте заготовки с помощью специальных формочек или вырежьте фигурки ножом по бумажному трафарету.

Шаг 3

Приступите к выпеканию пряников. Разложите на противне заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте пряники 6-7 минут при температуре 180 градусов до слабого золотистого цвета. После остудите пряники на ровной поверхности.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В миску добавьте один яичный белок и просейте сахарную пудру и крахмал. Перемешайте венчиком, а затем начните взбивать миксером. Сначала взбейте ингредиенты 2-3 минуты, затем добавьте лимонный сок и взбивайте еще столько же. Должна получиться белая, пышная и воздушная глазурь. По желанию добавьте пищевые красители, перемешайте и уложите массу в кондитерский мешок или пакет, у которого потом надрежьте уголок.
Неиспользуемую глазурь переложите в контейнер или банку, закройте крышкой. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней.

Шаг 5

Нанесите глазурь на пряники. Выдавливайте из мешка глазурь на верх пряников, чтобы распределить ее и сделать ровный слой, слегка встряхивайте пряник с глазурью. Сначала прорисовывайте глазурью контур, а затем залейте середину.
Если используется глазурь разных цветов, украсьте пряник сначала одним цветом глазури, дайте ей подсохнуть 15 минут, а потом укладывайте другой цвет.

произвести впечатление

Украсьте пряники кондитерской посыпкой или цветным сахаром. Насыпайте их на еще мокрую глазурь, чтобы сухая посыпка прилипла. Затем оставьте пряники с глазурью полностью высохнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении