4 января 2022
Имбирные пряники к чаю

Имбирные пряники к чаю

Имбирные пряники получаются в меру сладкими с тонкими нотками имбиря и корицы. Обычно тесто нужно выдерживать в холодильнике не менее 1 часа, но по этому рецепту пряники можно печь сразу. Форма для пряников может быть разнообразной: от привычного овала до фигурок персонажей. Например, на новогодние праздники пряники выпекают в форме елочек, снеговиков и снежинок. Соответственно, и глазурь может быть разноцветной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,94кКал
Белки8,2грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы49,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 140 г
100 г
0.5 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0.2 ч. л. = 1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления глазури используйте только свежие и хорошо вымытые яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло нарежьте на кусочки. Куриные яйца хорошо помойте, одно яйцо разделите на желток и белок. Часть апельсина помойте и снимите с него цедру теркой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте формочки и кондитерский мешок.

Шаг 1

Сделайте тесто. Слегка подогрейте мед. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру, соду, корицу, имбирь, гвоздику, какао-порошок и цедру апельсина. Добавьте кусочки сливочного масла и перетрите с ингредиентами. Влейте горячий мед и перемешайте. Затем разбейте в миску яйца, добавьте еще 1 желток и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, не крошиться и не липнуть к рукам. Затем оставьте тесто на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 1 см. Возьмите формочки и сформируйте желаемые фигуры. Противень застелите пергаментом и переложите на него пряники. Затем поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Готовые пряники остудите на решетке.
Если тесто раскатать слишком тонко, пряники станут сухими и твердыми.

Шаг 3

Сделайте глазурь и украсьте пряники. В миску всыпьте сахарную пудру, добавьте белок и взбейте до пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще 30-40 секунд. Глазурь для пряников переложите в кондитерский мешок и украсьте каждый пряник.
Не взбивайте глазурь слишком долго, иначе могут появиться пузырьки. По желанию, глазурь можно разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель.

произвести впечатление

Имбирые пряники подавайте со свежезаваренным ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении