Имбирный пряник по классическому рецепту

Имбирный пряник по классическому рецепту

Имбирные пряники готовят уже много столетий, поэтому и рецептов их приготовления очень много. Попробуйте приготовить имбирные пряники по классическому рецепту. Это в меру сладкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Чаще всего пряники пекут на праздники и украшают глазурью из белка. Для придания яркости и насыщенности вкусу в тесто часто добавляют цедру лимона, гвоздику и другие специи. Мед для пряников обычно выбирают цветочный.
Калории 371,08 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 12,76 грамм
Углеводы 61,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
0,8 стакан = 144 г
130 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
15 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и сахарную пудру. Яйца помойте под проточной водой, у яйца для глазури отделите белок. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Прогрейте мед. В небольшую кастрюлю положите мед, насыпьте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и поставьте на огонь. Подогрейте, постоянно помешивая смесь, но не доводя до кипения.

Шаг 2

Подготовьте тесто для пряников. Массу с медом перелейте в миску и добавьте сливочное масло. Перемешайте венчиком и добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, постоянно помешивая тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Сформируйте и испеките пряники. Спустя указанное время достаньте тесто, уберите пленку и раскатайте его толщиной около 1 см. Затем возьмите формочки и вырежьте пряники. Сформированные пряники положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые пряники снимите широкой лопаткой и остудите на решетке.

Шаг 4

Сделайте белковую глазурь и украсьте пряники. Белок слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, перемешивая глазурь. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Окрасьте по желанию готовую глазурь в нужные цвета и переложите в кондитерские мешки. Украсьте остывшие пряники: сначала обведите глазурью контур, дайте подсохнуть и заполните середину.
Если белок взбить слишком сильно, глазурь будет крошиться.

произвести впечатление

Ароматные имбирные пряники подавайте с чашечкой свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении