Имбирный пряник по классическому рецепту

Имбирный пряник по классическому рецепту

Имбирные пряники готовят уже много столетий, поэтому и рецептов их приготовления очень много. Попробуйте приготовить имбирные пряники по классическому рецепту. Это в меру сладкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Чаще всего пряники пекут на праздники и украшают глазурью из белка. Для придания яркости и насыщенности вкусу в тесто часто добавляют цедру лимона, гвоздику и другие специи. Мед для пряников обычно выбирают цветочный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,08кКал
Белки4,54грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы61,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
0.8 стакан = 144 г
130 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
15 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и сахарную пудру. Яйца помойте под проточной водой, у яйца для глазури отделите белок. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Прогрейте мед. В небольшую кастрюлю положите мед, насыпьте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и поставьте на огонь. Подогрейте, постоянно помешивая смесь, но не доводя до кипения.

Шаг 2

Подготовьте тесто для пряников. Массу с медом перелейте в миску и добавьте сливочное масло. Перемешайте венчиком и добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, постоянно помешивая тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Сформируйте и испеките пряники. Спустя указанное время достаньте тесто, уберите пленку и раскатайте его толщиной около 1 см. Затем возьмите формочки и вырежьте пряники. Сформированные пряники положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые пряники снимите широкой лопаткой и остудите на решетке.

Шаг 4

Сделайте белковую глазурь и украсьте пряники. Белок слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, перемешивая глазурь. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Окрасьте по желанию готовую глазурь в нужные цвета и переложите в кондитерские мешки. Украсьте остывшие пряники: сначала обведите глазурью контур, дайте подсохнуть и заполните середину.
Если белок взбить слишком сильно, глазурь будет крошиться.

произвести впечатление

Ароматные имбирные пряники подавайте с чашечкой свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении