Имбирные пряники с повидлом

Имбирные пряники с повидлом

Повидло — это традиционный польский продукт. Здесь такое угощение делали из переспелых яблок, падалицы. Минеральные элементы, пектин, бета-каротин и клетчатка, входящие в состав повидла, оказывают на организм иммуноукрепляющее действие. При выборе повидла обращайте внимание на цвет. Он должен быть светло-коричневым, а сам продукт должен быть однородным без косточек и кожуры. Имбирные пряники с повидлом придутся по душе всем, вернув насыщенным кисло-сладким вкусом в детство.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,78кКал
Белки4,54грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы59,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 140 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
0.2 шт. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 банка / 300 г = 300 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, используйте цельнозерновую пшеничную муку. Она улучшает зрение и общее состояние нервной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте пшеничную муку и подогрейте мед. Порубите на кусочки холодное сливочное масло. Вымойте куриные яйца. Часть апельсина помойте и снимите цедру с помощью терки. Подготовьте противень, постелите на него бумагу для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, корицу, имбирь и цедру апельсина. К полученной смеси добавьте порубленное холодное сливочное масло и перемешивайте, пока масло не станет жидким. Влейте горячий мед и перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам и не было слишком рыхлым. Если тесто будет липким, добавьте еще муки.

Шаг 2

Добавьте в пряники начинку. Раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки. Положите одну заготовку, выложите на нее повидло и сверху накройте другой заготовкой. В местах стыков прижмите тесто пальцами, чтобы повидло не вытекло. Выложите пряники на противень и оставьте в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Украсьте получившейся глазурью пряники и дайте им высохнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении