Лучшие имбирные пряники

Лучшие имбирные пряники

Домашние имбирные пряники всегда лучше магазинных. Рецептов приготовления сладкого угощения множество, как и способов декорирования изделий. Пряники можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Молотый имбирь является спазмолитиком и натуральным препаратом, который применяют при метеоризме, вздутиях и заболеваниях дыхательных путей. Имбирь в сочетании с зеленым чаем и медом является целебным средством для профилактики простудных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,47кКал
Белки7,56грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы47,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.8 стакан = 364 г
5 ст. л. = 140 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки овсяную, а вместо сливочного масла — кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Натрите цедру апельсина. Подготовьте формы для вырезания пряников и несколько листов пергамента. Застелите противень пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Шаг 1

Подготовьте основу для теста. Влейте в кастрюлю мед, всыпьте сахар и добавьте растопленное сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и грейте до того момента, пока не начнет вспениваться мед. Масса должна получиться однородной и гладкой. Затем перелейте ее в другую посуду. Тем временем отдельно смешайте муку, имбирь, корицу, какао-порошок, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Вбейте в медово-масляную смесь яйцо и добавьте апельсиновую цедру. Всыпьте сухие ингредиенты и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Посыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто. Вымешивайте до того момента, пока оно не перестанет липнуть. Положите тесто между двумя листами пергамента, возьмите скалку и раскатайте до толщины 0,5 см. Затем при помощи форм вырежьте из теста разные фигурки, которые необходимо выложить на противень и отправить выпекаться на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Имбирные пряники посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении