3 января 2022
Приготовление имбирных пряников

Приготовление имбирных пряников

Имбирные пряники — любимое лакомство детей и взрослых. При их готовке нужно соблюдать несколько правил для того, чтобы десерт получился по-настоящему вкусным. Чем ниже сорт муки будет использоваться, тем лучше и хрустящее получится выпечка. Само тесто нужно месить очень тщательно в течении 20-30 минут. Мед выбирайте душистый, лучше темные сорта: гречишный или лесной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,12кКал
Белки4,04грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы62,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 150 г
5 ст. л. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца, у одного отделите белок от желтка. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень с пергаментом для выпечки, формы для печенья и кондитерский мешок.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. В миску с мукой положите разрыхлитель. Добавьте имбирь, гвоздику и корицу. Тщательно перемешайте. В посуду положите сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте. Добавьте туда яйцо, взбейте. Вылейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте сначала лопаткой, потом замесите руками. Положите тесто в пакет, уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Сделайте пряники. На стол насыпьте немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Используя форму, вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень и поставьте их в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. В миску выложите белок, сахарную пудру и крахмал, взбейте до густого состояния. Добавьте сок лимона и еще раз взбейте. Положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники росписью.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении