11 января 2022
Как готовить имбирные пряники с медом и пряностями

Как готовить имбирные пряники с медом и пряностями

Имбирные пряники готовятся с медом и пряностями, в основном, с имбирем и корицей. Можно разнообразить состав теста и добавить гвоздику, кардамон, душистый перец, мускатный орех, анис. Главное — не переусердствовать, достаточно положить по щепотке, выпечка заиграет дополнительными ароматами и вкусами. Пряники с имбирем традиционно являются символом Рождества и Нового года. Их делают в виде елочек, снеговиков, снежинок и расписывают глазурью из сахарной пудры.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,45кКал
Белки4,71грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы54,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
50 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для украшения и подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо вымойте, отделите желток от белка. Воду вскипятите. Противень застелите тефлоновым ковриком. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Сахар насыпьте в сотейник, на слабом огне растопите его в карамель. Аккуратно влейте кипяток, постоянно помешивая. Уберите с огня и растворите в карамели сливочное масло. Положите мед, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех, хорошо смешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в карамель желток. Небольшими порциями введите муку, добавьте пищевую соду и вымесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте охлаждаться на 4 часа.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, вырежьте нужные фигурки, разложите их на противне, застеленном тефлоновым ковриком, отправьте в средний отдел духового шкафа на 10 минут.

Шаг 3

Украсьте пряники. Глазурь приготовьте согласно инструкции на упаковке и распишите пряники по своему вкусу.

произвести впечатление

Подайте имбирные пряники с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении