Имбирные пряники с вкусным сюрпризом

Имбирные пряники с вкусным сюрпризом

Традиция готовить и дарить имбирные пряники на Новый год и Рождество пришла к нам из Европы. Особенно любят обмениваться лакомством в качестве подарков в Англии, Франции, Германии, Ирландии. Имбирные пряники на Рождество по этому рецепту готовятся в виде ярких елочных шаров, к которым при желании можно приделать тонкую атласную ленточку и украсить ими зеленую красавицу. Такое вкусное украшение будет приятным сюрпризом для гостей на зимнем празднике. Тем более, что пряники эти с секретом внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,06кКал
Белки5,06грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы61,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 шт. = 60 г
4 стакан = 520 г
 по вкусу

Для глазури

2 шт. = 66 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 140 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть сахара медом или патокой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для имбирных пряников. Согрейте масло до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.Совет: В пряники вместо орехов можно вложить мелкие конфетки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите сахар. Растопите на медленном огне, влейте кипяток. Быстро перемешайте. Добавьте масло. Растопите его в сахарной глазури. Всыпьте соду, имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, соль. Уберите с плиты. Хорошо размешайте. Порционно всыпьте муку. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 2

Испеките пряники. Из охлажденного теста сделайте шарики, из которых сформируйте полусферы. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте 7-10 минут при 180 градусах. Остудите.

Шаг 3

Сделайте из имбирных пряников елочные шары. Охлажденные белки взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой до образования глазури средней густоты. Часть глазури смешайте с красителями. Полусферы окуните в белую глазурь. Подсушите. На дно одной полусферы выложите орехи, смажьте глазурью, зафиксируйте петельку из атласной ленточки или тонкого жгута. Закройте второй половиной. Слегка прижмите полусферы друг к другу. Подсушите пряники, а затем нанесите цветной глазурью узоры.
Не передерживайте сахар на плите, иначе пряники будут горчить.

произвести впечатление

Когда имбирные пряники основательно просохнут, развесьте их на новогодней елке или подарите родным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении