29 декабря 2021
Салат из красной копченой рыбы

Салат из красной копченой рыбы

Салат с копченой рыбой в средиземноморском стиле — это много зелени, овощи и йогуртовая заправка. Рыбу берите горячего копчения — филе форели, горбуши или лосося. Из зелени обязательно положите в салат рукколу, она подчеркнет достоинства основного продукта. Лук используйте красный, он не сильно горчит и создаст цветовое разнообразие. Дополните ансамбль овощами по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,08кКал
Белки8,07грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
5 лист = 40 г
3 шт. = 180 г
6 шт. = 30 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат крупной морской солью, которая сделает блюдо полезнее, подчеркнет вкус рыбы и средиземноморский стиль подачи.
Сделать разнообразнее:
Форель можно заменить другой красной рыбой горячего копчения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудите, почистите. Почистите лук и чеснок. Вымойте огурец и лимон. Промойте и просушите всю зелень: рукколу, листовой салат и укроп.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Лук порежьте кольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Огурец нарежьте кружочками. Мелко порубите укроп и чеснок. Лимон и яйцо разрежьте пополам. Листовой салат порвите на куски среднего размера. Рукколу оставьте как есть — резать или рвать не нужно. Рыбу порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сделайте заправку. В глубокую миску влейте йогурт, оливковое масло и воду. Выжмите сок из четверти лимона. Добавьте укроп и чеснок, посолите и перемешайте. Заправку перелейте в небольшой соусник для подачи.

Шаг 3

Соедините ингредиенты салата и подготовьте блюдо к подаче. Выложите его слоями салат: листовой салат, руккола — должна получиться "подушка" из зелени, огурцы и лук, рыба и яйца. Сверху украсьте маслинами и посыпьте укропом. Полейте салат небольшим количеством соуса.

произвести впечатление

Поставьте соусник с заправкой рядом с блюдом, чтобы во время обеда, обмакивать в соус рыбу и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении