«Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной

«Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной

«Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной — отличная идея для праздничного меню. Маринованные шампиньоны старайтесь брать приблизительно одинакового размера — салат будет смотреться эстетичнее. При покупке внимательно изучите этикетку. Если в составе есть уксусная эссенция, кислота или столовый уксус — это синтетический продукт. Отдайте предпочтение грибочкам, для маринования которых использовались более безопасные уксусы — биохимический или спиртовой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,47кКал
Белки6,69грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
250 г
100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
8 ст. л. = 200 г

Для маринада

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с маринованными шампиньонами, слейте рассол, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Картофель, морковь, яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Репчатый лук нарежьте половинками колец, разделите. Засыпьте сахаром, влейте уксус, оставьте на 10-15 минут, затем отожмите.

Шаг 2

Пока маринуется лук, займитесь нарезкой оставшихся продуктов. Зелень мелко нашинкуйте, куриную ветчину нарежьте кубиками небольшого размера. Яйца, картошку, морковь и сыр пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Тертый картофель разделите на две части.

Шаг 3

Приступите к сборке салата.Шляпками вниз плотно уложите шампиньоны. Засыпьте зеленью, смажьте небольшим количеством майонеза. Выложите яйца, промажьте майонезом. Далее — сырная стружка и ветчина, промазанные майонезом. Следом очередь за морковью и маринованным луком, между ними майонезная сеточка. На лук выложите половину картошки, промажьте майонезом и положите оставшийся овощ. Разровняйте поверхность салата и поставьте его в холодильник на 6 часов. Верх можно затянуть пищевой пленкой.

произвести впечатление

На верх салата положите сервировочную тарелку, аккуратно переверните блюдо и подавайте «Грибную поляну» к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении