Имбирный пряник под роспись

Имбирный пряник под роспись

По этому рецепту можно просто приготовить имбирные пряники под роспись. Для этого понадобится глазурь и несколько простых инструментов из кондитерского магазина: отсадочный мешок и шило, кисточки для мелких рисунков, пищевой фломастер для нанесения контура. Если этот вариант не подходит, возьмите вместо мешка и шила обычный шприц, а фломастер замените на тонкую иголку или зубочистку. Не заливайте соседние узоры одновременно. Дайте сначала одной части подсохнуть, а затем приступайте к другой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,27кКал
Белки4,98грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы59,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 112 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте имбирные пряники с натуральным сливочным маслом без растительных жиров в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для имбирных пряников. Сливочное масло размягчите. Натрите цедру. Отделите белок от желтка для глазури.

Шаг 1

Сделайте тесто. Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца. Массу взбейте. Всыпьте корицу, кориандр, имбирь. Добавьте мед. Снова взбейте. Порциями всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Замесите тесто — не слишком тугое, но и не чересчур жидкое.

Шаг 2

Приготовьте имбирные пряники под роспись. Раскатайте ровный пласт теста толщиной 4-5 мм. С помощью различных форм вырежете фигурки. Перенесите их на противень, который уберите в холодильник на 1 час. После чего испеките пряники в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем хорошо остудите.

Шаг 3

Разрисуйте пряники. Белок взбейте в белую пену. Не переставая взбивать, добавьте частями сахарную пудру и по каплям лимонный сок. Глазурь не должна растекаться, но и не быть слишком густой. Разрисуйте пряники.
Чтобы не нарушать форму пряников, раскатывать тесто можно сразу на противне. А тесто из обрезков — на столе.

произвести впечатление

Дайте пряникам хорошо подсохнуть, сложите в контейнер, закройте крышкой и уберите до праздников в темное сухое место. Или подайте к чаю сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении