1 января 2022
Салат-торт из куриного фарша

Салат-торт из куриного фарша

Нежный, вкусный куриный торт-салат с пассерованными овощами и пикантной чесночной заправкой идеально подходит для праздничного стола. Он удивит гостей замечательным вкусом и эффектным видом. Эта закуска получается очень сочной благодаря нежному куриному коржу, обжаренному на растительном масле. К тому же она настолько сытная, что может заменить собой полноценный обед или ужин. Украсить такой торт можно зеленью, помидорами и огурцами, маслинами и оливками или другими продуктами по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,6кКал
Белки7,86грамм
Жиры14грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа и салата

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат-торт полезнее, для заправки используйте только сметану без майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике. Куриное яйцо и помидоры черри помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Картофель помойте, сварите и почистите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук мелко покрошите, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте корж. Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой и солью, немного отбейте фарш. Распределите фарш по разогретой с растительным маслом сковороде в виде лепешки, обжарьте по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук с морковью на масле в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отварной картофель и сыр натрите на терке. Смешайте майонез со сметаной и выдавленным через пресс чесноком.

Шаг 3

Соберите салат. Первым слоем на плоское блюдо выложите картофель, немного посолите и смажьте заправкой. На него аккуратно выложите куриный корж, снова смажьте соусом. По коржу распределите морковку с луком, промажьте оставшимся соусом. Последним слоем положите сыр.

произвести впечатление

Подавайте куриный салат-торт, украсив его половинками помидоров черри и разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Н.
Идеальнейший рецепт, спасибо!! Только я брала 600 г фарша. Чтобы получилось именно 3 коржа.
11.03.24 в 11:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении