12 января 2022
Имбирные пряники с миндалем

Имбирные пряники с миндалем

Имбирные пряники на Новый год можно приготовить заранее. Сладкая песочная выпечка хорошо хранится в контейнере под закрытой крышкой. Если пряники немного подсохнут, положите к ним апельсиновые корки. По этому рецепту печенье готовится со свежим имбирем и орехами. От чего пряники получаются еще ароматнее и вкуснее. Тесто для классических имбирных пряников после замеса убирают в холодильник на 1-2 дня. Если не располагаете таким временем, охладите его хотя бы в течение часа.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,86кКал
Белки4,21грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы47,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 стакан = 180 г
1.5 ч. л. = 12 г
1.5 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
8 шт. = 24 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 18 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ванильного сахара используйте для выпечки настоящий ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для имбирных пряников с миндалем. Масло размягчите. Миндаль измельчите. У одного яйца отделите желток от белка. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке. Просейте муку.Совет: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Займитесь тестом. Разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте. Добавьте размягченное масло, перемешайте. Выложите имбирь, миндаль, мед. Влейте коньяк. Размешайте. Всыпьте соду и по частям муку. Замесите плотное, эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет. Уберите в морозильную камеру на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте имбирные пряники. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в лист толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки. Желток взбейте с молоком, смажьте заготовки. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Взбейте белок до пышной пены. Добавьте столовую ложку сахарной пудры. Снова взбейте. Продолжайте добавлять пудру и взбивать до тех пор, пока глазурь не станет пышной и плотной. Смешайте глазурь с пищевыми красителями разных цветов.

Шаг 4

Завершите приготовление имбирных пряников. Достаньте печенье из духовки. Выложите лопаткой на холодную поверхность. Остудите. Произвольно разрисуйте печенье глазурью. Дайте ей хорошо застыть.
Для придания глазури легкой кислинки, добавьте к ней немного лимонного или апельсинового сока.

произвести впечатление

Имбирные пряники на Новый год подавайте в нарядной вазочке к столу или преподнесите в качестве презента родным, друзьям, коллегам.Совет: Хранить имбирные пряники в холодильнике можно до двух месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении