Имбирные пряники с медом

Имбирные пряники с медом

Пряники считаются древним лакомством. Их прообраз был известен еще в Древнем Египте. В России их стали делать в IX веке. В них было много меда, поэтому их называли «медовым хлебом». Затем в них начали добавлять травы и коренья, а в XII-XIII веках — заморские «сухие духи». Постепенно пряничное дело стало повсеместным народным промыслом.
Калории 360,34 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 15,47 грамм
Углеводы 49,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,25 стакан = 162,5 г
1,25 стакан = 156,25 г
0,5 стакан = 90 г
120 г
0,25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы имбирные пряники получились более полезными, замените обычный сахар кокосовым или тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты, кастрюлю, противень и пергаментную бумагу. Масло разрежьте на куски.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте мед и молотые пряности. Налейте молоко и, помешивая, доведите массу до кипения. Насыпьте соду. Масса при этом вспенится и увеличится. Добавьте масло. Дайте этой массе остыть, вбейте яйцо и перемешайте. Просейте муку и добавьте ее частями. Соберите тесто в комок, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Ориентируйтесь на консистенцию теста. Количество муки, которое понадобится, может немного отличаться от того, что указано в рецепте.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Посыпьте тесто мукой, раскатайте пласт толщиной примерно 4 мм. Вырежьте пряники при помощи формочек. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Контролируйте степень готовности пряников. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки и толщины пряников.

произвести впечатление

Чтобы впечатлить гостей, окрасьте приготовленные пряники сахарной глазурью и подайте на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кузьма Ф.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ; ) пряники получились мягкими и легко готовить.
06.08.24 в 10:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении