Имбирные пряники с медом

Имбирные пряники с медом

Пряники считаются древним лакомством. Их прообраз был известен еще в Древнем Египте. В России их стали делать в IX веке. В них было много меда, поэтому их называли «медовым хлебом». Затем в них начали добавлять травы и коренья, а в XII-XIII веках — заморские «сухие духи». Постепенно пряничное дело стало повсеместным народным промыслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,34кКал
Белки6,26грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы49,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.25 стакан = 162.5 г
1.25 стакан = 156.25 г
0.5 стакан = 90 г
120 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы имбирные пряники получились более полезными, замените обычный сахар кокосовым или тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты, кастрюлю, противень и пергаментную бумагу. Масло разрежьте на куски.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте мед и молотые пряности. Налейте молоко и, помешивая, доведите массу до кипения. Насыпьте соду. Масса при этом вспенится и увеличится. Добавьте масло. Дайте этой массе остыть, вбейте яйцо и перемешайте. Просейте муку и добавьте ее частями. Соберите тесто в комок, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Ориентируйтесь на консистенцию теста. Количество муки, которое понадобится, может немного отличаться от того, что указано в рецепте.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Посыпьте тесто мукой, раскатайте пласт толщиной примерно 4 мм. Вырежьте пряники при помощи формочек. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Контролируйте степень готовности пряников. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки и толщины пряников.

произвести впечатление

Чтобы впечатлить гостей, окрасьте приготовленные пряники сахарной глазурью и подайте на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кузьма Ф.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ; ) пряники получились мягкими и легко готовить.
06.08.24 в 10:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении