Имбирные пряники дома

Имбирные пряники дома

«Пряник Элизы» — потрясающе вкусная немецкая сладость, которую дома готовят на Рождество. Особый вкус ей придают орехи и цукаты. Есть легенда, что этот пряник появился в 1720 году, когда у одного богатого купца заболела любимая дочь. К тому моменту он уже потерял жену, и готов был на все, чтобы спасти своего ребенка. Он вспомнил о целительной силе восточных специй и создал удивительный пряник, состоящий из самых полезных ингредиентов. Благодаря этому его дочь исцелилась.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,52кКал
Белки6,84грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы39,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.6 стакан = 48 г
1.2 стакан = 156 г
2 шт. = 120 г
125 г
7 ст. л. = 175 г
3 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
7 шт. = 140 г
0.4 стакан = 72 г
0.6 стакан = 78 г
0.6 стакан = 78 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рисовая мука не содержит глютен. Смешайте ее с пшеничной в пропорции 1:5, чтобы блюдо стало более полезным. Также можно заменить пшеничную муку на миндальную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Кумкват, цитрусовые цукаты и орехи мелко порубите ножом. Кардамон и гвоздику смолите в кофемолке, просейте через сито. Измельчите корень имбиря. Приготовьте несколько емкостей, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, какао, пряности, орехи и цукаты. Соедините получившуюся массу с яично-масляной. Хорошо перемешайте.
Пшеничную муку и какао просейте перед замешиванием теста.

Шаг 2

Испеките пряники. Застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите столовую ложку теста и сделайте из него лепешку. Заготовки пряников выложите на противень, оставляя между ними значительное расстояние. Поставьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Не передержите пряники в духовке, иначе изделия пересохнут.

произвести впечатление

Пряники будут выглядеть особенно аппетитно, если вы польете их шоколадной глазурью и посыплете кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эльмира Х.
Получилось хоть и вкусно, но на пряники совершенно не похоже. Обычное шоколадное печенье
18.01.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении