11 января 2022
Рыбный салат

Рыбный салат

Вкусный рыбный салат можно приготовить из копченой рыбы. Чтобы не навредить здоровью, важно ее правильно выбрать. Лучше приобретать рыбу в вакуумной упаковке с маркировкой даты производства и сроком годности. Обратите внимание на окрас рыбы, он должен быть естественным, соответствующим виду рыбы. Консистенция должна быть плотной. Качественное изделие будет иметь однородный цвет и запах древесного дыма. Срок хранения копченой рыбы варьируется от 5 до 90 дней в зависимости от упаковки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,72кКал
Белки9,13грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы12,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
100 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.2 ч. л. = 1 г
40 г
0.3 банка / 450 г = 135 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 веточка = 7 г
6 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить сухарики или заменить их домашними. Также вместо копченой рыбы используйте вареную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Стебель сельдерея помойте, очистите от листьев и просушите. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, помойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. В миске смешайте майонез и дижонскую горчицу. Для подачи помойте и просушите базилик и огурец, затем огурец нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты салата. Скумбрию, перец и сельдерей нарежьте кубиками 0,7х0,7 см. Сыр натрите на крупной терке. Яйца нарежьте кубиками 0,5х0,5 см.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнике смешайте копченую рыбу, сыр, кукурузу, перец болгарский, стебель сельдерея и яйцо. Посыпьте чесноком и черным молотым перцем, заправьте майонезом с горчицей, перемешайте. Добавьте сухарики, сыр еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Порцию салата выложите в пиалу, сверху украсьте веточкой базилика и двумя оливками. Рядом с оливками перпендикулярно поставьте ломтики огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении