Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка

Солянка — блюдо, которое относится к национальной русской кухне. Впервые солянка появилась на Руси в 14-15 веках. Тогда это был густо сваренный суп, как правило, на рыбном бульоне с добавлением острых специй. Спустя время готовить блюдо стали на мясе, грибах и т.д. В современном мире солянка имеет множество вариаций рецептур приготовления. Популярно блюдо не только на территории России, но и в большинстве стран СНГ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 44,94 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 2,62 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
200 г
1 шт. = 200 г
100 г
120 г
3 ст. л. = 90 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 16 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу. При покупке обращайте внимание на цвет, запах, целостность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите у лосося и скумбрии голову, кости и филе. Очистите лук, накрошите полукольцами. Промойте огурец, нарежьте соломкой.

Шаг 1

Сложите части свежих рыб в глубокую кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь, варите в течение 20-25 минут. Вложите лавровый лист, копченую семгу, варите еще 3-4 минуты. Достаньте кости и рыбу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло. Высыпьте лук, обжарьте до золотистости. Добавьте огурцы, готовьте 4-5 минут. Выложите томатную пасту, все смешайте, накройте крышкой, готовьте 10 минут.

Шаг 3

В кастрюлю с бульоном выложите поджарку, оставьте прокипеть 2-3 минуты.

Шаг 4

Удалите кости из рыбы, нарежьте ее, выложите по тарелочкам, залейте супом.

произвести впечатление

Подавайте солянку теплой. Добавьте оливки. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком или добавьте по дольке лимона в каждую тарелочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении