Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка

Солянка — блюдо, которое относится к национальной русской кухне. Впервые солянка появилась на Руси в 14-15 веках. Тогда это был густо сваренный суп, как правило, на рыбном бульоне с добавлением острых специй. Спустя время готовить блюдо стали на мясе, грибах и т.д. В современном мире солянка имеет множество вариаций рецептур приготовления. Популярно блюдо не только на территории России, но и в большинстве стран СНГ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,94кКал
Белки4,37грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
200 г
1 шт. = 200 г
100 г
120 г
3 ст. л. = 90 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 16 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу. При покупке обращайте внимание на цвет, запах, целостность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите у лосося и скумбрии голову, кости и филе. Очистите лук, накрошите полукольцами. Промойте огурец, нарежьте соломкой.

Шаг 1

Сложите части свежих рыб в глубокую кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь, варите в течение 20-25 минут. Вложите лавровый лист, копченую семгу, варите еще 3-4 минуты. Достаньте кости и рыбу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло. Высыпьте лук, обжарьте до золотистости. Добавьте огурцы, готовьте 4-5 минут. Выложите томатную пасту, все смешайте, накройте крышкой, готовьте 10 минут.

Шаг 3

В кастрюлю с бульоном выложите поджарку, оставьте прокипеть 2-3 минуты.

Шаг 4

Удалите кости из рыбы, нарежьте ее, выложите по тарелочкам, залейте супом.

произвести впечатление

Подавайте солянку теплой. Добавьте оливки. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком или добавьте по дольке лимона в каждую тарелочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении